不支持Flash
用户名:
@hgmsa.gov.cn
密 码:
  

 
工作动态  
        ★★★ 【字体:
黄冈市水路交通安全工作专题培训在黄州顺利举办
作者:赵玉玺    信息来源:局安全监督科    点击数:953    更新时间:2017-11-14    

1114日,为认真贯彻落实省、市政府对水路交通安全生产工作的相关要求,帮助新任分管乡(镇)长熟悉水路交通安全生产业务知识,授市政府委托,市交通运输局、市港航海事局组织举办了专题培训,全市95个涉水乡(镇)分管水路交通安全管理工作的乡(镇)长参加培训,市交通运输局副局长郑志武出席开班仪式并讲话,市港航海事局局长李剑主持会议。

郑志武在开班仪式上指出,在市委、市政府的正确领导下,在各级党委政府的坚强领导和大力支持下,多年以来我市水路交通安全一直保持良好态势,水路交通安全“红线”越系越紧、“篱笆”越扎越密、“屏障”越筑越牢、“防线”越拉越高,为促进综合交通安全发展做出了贡献。随着长江经济带、“一带一路” 等诸多战略叠加、聚焦水运发展,工作任务依然艰巨,“十三五”期,围绕“让航行更安全、让水域更清洁”的目标,实施水路交通“碧水安澜”行动计划,重点开展“平安生态航道、平安绿色港口、平安低碳船舶”三大创建活动,推进安全责任体系化、安全监管网格化、检查整改痕迹化、综合执法规范化、宣传培训经常化、预警应急信息化“六化”建设。

他要求,各地要深入开展综合交通安全生产“大建设、大排查、大整治”专项行动,牢牢守住防范重特大事故这一底线,着力构建安全发展、隐患治理、打非治违“三个常态”;切实把握责任落实这一关键,着力落实政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任“三项责任”;紧紧抓住基层基础这一重点,详细制定对象清单、问题清单、任务清单、责任清单“四个清单”,形成各级政府和管理部门齐抓共管的局面,为黄冈水路交通事业的快速、健康发展添砖加瓦。

本次培训,集中观看了水路交通安全警示片,邀请了省港航海事局安全监督处处长杨勉红,市安监局党组成员、市安委会办公室副主任王正东2位专家进行了专题授课,通过安全生产法律法规的梳理和事故案例分析,用浅显易懂的语言,使每一位参训学员都受益匪浅,既宣传了水路交通安全生产业务知识,又传导了压力和责任,为进一步做好水路交通安全工作打下坚实基础。





信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 打印本页】【关闭窗口
    关于我们 | 本站简介 | 网站地图 | 联系我们 |

    版权所有: 黄冈港航海事网 2008-2009
    主办:黄冈港航海事局   承办:港航海事信息中心
    Copyright © hgmsa.gov.cn All Rights Reserved
    电话:0713-8661509 邮箱: webmaster@hgmsa.gov.cn QQ: 275720034
    鄂ICP备08006829号